Prato Verde

História

Construindo o Prato Verde

Abril de 1991 - Surge no Bom Fim o 1° restaurante especializado em comida vegetariana de Porto Alegre. Através de uma força intuitiva da natureza, Tiago Flores, Músico e ex-bancário, tendo como companheiro seu irmão Tarcísio, resolveram criar um ambiente saudável onde as pessoas pudessem desfrutar de tranqüilidade e boa comida, no intervalo de suas atividades diárias. E o espaço encontrado para pôr em prática o projeto não poderia ser melhor: os fundos da igreja Santa Terezinha, com vistas para um belíssimo jardim. Apesar da ótima localização, em um bairro comercial e super movimentado, a inauguração não poupou os irmãos Flores de uma intensa panfletagem nas ruas. Como de costume, pioneirismo encontrou barreiras iniciais, mas desde a implantação nunca faltaram clientes. O inverno porém, aconteceu. Foi no primeiro dia, o da inauguração, quando, pela única vez, faltou comida no Prato Verde. A demanda de clientes ''famintos'' foi tão grande que pegou o pessoal do PV de surpresa(boa, diga-se de passagem). Como o salão tinha uma capacidade inicial de 80 pessoas, antes do final do ano foi necessário ''cavar'' um segundo espaço, transformando em sala de refeições o que antes era o porão(exatamente em baixo da nave lateral da igreja Sta. Terezinha). Hoje o PV pode abrigar cerca de 150 pessoas durante os almoços. Todas gostosas aventuras passaram a ser compartilhadas entre os irmãos em 1993, quando Beto e Atos Flores entraram na sociedade. O Prato Verde, então, tornou-se uma harmoniosa empresa familiar.

"Há mais de 15 anos eu e minha família almoçamos no Prato Verde todos os domingos. Tão certo quanto o chimarrão na Redenção é reunir os 15 membros da família em torno da mesma mesa."

José Luiz Neto

Prato Verde - Cozinha Vegetariana

Rua Santa Teresinha, 42

Bonfim

Porto Alegre - RS

(51) 3388-6659

Como chegar