Compromisso com a qualidade

Reformas estruturais, consultoria de gestão e boas práticas na cozinha são algumas das iniciativas do Prato Verde na busca por melhorias

Desde que foi fundado, o Prato Verde trabalha para oferecer aos seus clientes uma alimentação de qualidade, nutritiva, natural e sem carne. Com esse propósito, o restaurante investe constantemente em melhorias, que vão desde a escolha dos insumos – priorizando alimentos orgânicos de pequenos produtores locais –, passando pelas boas práticas e normas de saúde no preparo e manipulação dos alimentos; pela busca constante de novidades no cardápio e aprimoramento das receitas, até a escolha e treinamento de funcionários e o cuidado com ambiente, para que seja agradável e acolhedor para as pessoas.

A novidade mais recente é que o Prato Verde ingressou no programa Agentes Locais de Inovação, do Sebrae-RS. Em parceria com o CNPq, o programa tem o objetivo de promover a prática continuada de ações de inovações nas empresas de pequeno porte, por meio de orientação proativa, gratuita e personalizada. “Com a consultoria do Sebrae, estamos montando um mapa da empresa, apontando potencialidades e deficiências, e um planejamento estratégico, para desenvolver e aperfeiçoar as potencialidades e eliminar as deficiências”, explica Atos Flores, sócio do Prato Verde.

Outro aspecto importante é o rigoroso controle de qualidade. O restaurante conta com um profissional para supervisionar a cozinha, zelando pelas boas práticas e normas de saúde no preparo e manipulação dos alimentos. Antes da comida ser servida, ele experimenta todos os pratos, fazendo uma análise sensorial para testar o sal, o sabor, a cocção e garantir que tudo esteja delicioso para os clientes. Além disso, o chefe de cozinha Valdemir Nunes é orientado a primar pela utilização integral dos alimentos, evitando o desperdício e buscando uma combinação de pratos que respeite a sazonalidade, por conta da preferência do Prato Verde por orgânicos.

De cara nova

Recentemente, o restaurante também passou por reformas, com projeto desenvolvido pelas arquitetas Soraya Rocha e Ediani Pisani, do escritório Gap Arquitetos. A fachada foi modernizada, ganhou novas cores; o corredor da entrada foi coberto por um jardim vertical, que remete à proposta natural do restaurante, e um teto de policarbonato, que permite a entrada de luz e tem filtro UV – ultra violeta, além de proteger da chuva, promovendo um conforto térmico e ambiente agradável, tanto para a área de passagem como para a área de espera do cliente.

O hall de acesso ao Caixa também foi modificado, priorizando os acabamentos, a iluminação e procurando resgatar os materiais pré-existentes – como as pedras da Igreja, antes recobertas com cerâmica. As paredes da entrada ganharam uma ilustração (foto abaixo) da artista plástica Suyê Zucchetti – autoria da imagem da capa desta publicação.

Para Atos, tanto consultoria do Sebrae, as reformas, quanto o dinamismo nos cardápios, que também envolve a contratação de novos profissionais, fazem parte do mesmo processo do restaurante de se manter atualizado. “Somos incansáveis na busca de aperfeiçoamento”, enfatiza. O sócio fundador Tiago Flores completa: “um dos diferenciais do Prato Verde é estar sempre se renovando. Nós buscamos um equilíbrio entre a tradição e as novidades, estando atentos às mudanças que acontecem diariamente no nosso mundo”.

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